Urkundenanforderungen über das Internet

08.11.2021

Bitte beantragen Sie Personenstandsurkunden online über unsere Homepage.

Urkundenbeantragung online

Alle anderen Onlinedienste sind Privatanbieter und stehen mit keinem Standesamt in Verbindung, auch wenn deren Internetauftritte meistens sehr offiziell wirken. Auch „neue Verfahren“, „Schnittstellen“ u.ä. Angaben auf deren Seiten ändern nichts daran.

Onlinedienste leiten uns lediglich kostenpflichtig die Angaben ihrer Kunden per Email oder Fax weiter.

Es geht also schneller und ist für Sie sogar preiswerter, wenn Sie sich direkt an uns wenden! Sie können hierfür gerne das hier bereitgestellte Bürgerservice-Portal>>> nutzen oder sich persönlich an uns wenden.

E-Mail: standesamt(at)rothenburg.de

Tel.: 0 98 61/404-240 oder 241