Gelbe Säcke werden knapp

02.12.2021

Nun trifft die Pandemie die Versorgung mit gelben Säcken.

Wie das beauftragte Entsorgungsunternehmen mitteilt, herrscht derzeit sowohl ein Mangel in der Produktion wie auch eine gewisse Unklarheit beim Nachschub. Der Grund ist Rohstoffknappheit. Daher wirbt die verantwortliche Stelle der Stadt Rothenburg um Verständnis, dass derzeit gelbe Säcke rationiert werden müssen, damit der Engpass überwunden werden kann. Pro Haushalt kann daher momentan nur eine Rolle Gelbe Säcke abgegeben werden. Auf einer solchen Rolle befinden sich immer 12 Säcke, die auch ein großes Volumen haben. Die Bitte auch hier: Vermeiden Sie Abfall. Aber bitte entsorgen Sie weiterhin umweltgerecht mittels Gelber Sack.

Die Situation wird sich gewiss wieder normalisieren bzw. entspannen. Das Entsorgungsunternehmen spricht hier aber von einer Spanne mehrerer Monate. Die Verantwortlichen informieren Sie natürlich gerne, wenn die Rohstoffknappheit wieder überwunden sein wird.

Pressemitteilung der Stadt Rothenburg, Pressestelle,

Kontakt: Thomas Müller,