Eröffnung Spendenzentrum

05.04.2022

Am 07.04.22 von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr öffnet das Spendenzentrum in der Sporthalle Erlbacher Str. 5 für geflüchtete Menschen aus der Ukraine.

Spendenzentrum Ukrainehilfe

Die Ehrenamtlichen der Flüchtlingshilfe und aus dem Umland haben sich während der letzten beiden Wochen mehrfach getroffen um die Sachspenden anzunehmen, zu sortieren und einzuräumen. Koordiniert und begleitet hat die Aktion die Beauftragte für Gemeinwesen und Soziales der Stadt Rothenburg, Anke Schrenk.

„Ich bin begeistert über die Spendenbereitschaft der Bevölkerung und den großen, aktiven Einsatz der vielen ehrenamtlich Engagierten. Aktuell gibt es einen eigenen Helferkreis von über 30 Personen, die im Spendenzentrum aktiv mitarbeiten.“

Alle freuen sich sehr auf den Eröffnungstag und sind gespannt auf die Resonanz.

Voraussetzung für den kostenlosen Einkauf im Spendenzentrum ist die Vorlage eines ukrainischen Ausweisdokuments mit Lichtbild.

Im Eingangsbereich soll ein erster Kontakt mit den Geflüchteten erfolgen, eine muttersprachliche Dolmetscherin wird anwesend sein und helfen Barrieren und Hemmungen abzubauen. Die Besucher*innen erhalten dann jeder eine Einkaufstasche, mit der sie nach Herzenslust shoppen können.

Angeboten werden Damenbekleidung, Kinderbekleidung, Schuhe, Spielsachen, Haushaltswaren, Bettwäsche und Handtücher in großer Auswahl.

Weitere Öffnungszeiten im April:

Montag 11. und 25.04.22 von 17 Uhr bis 19:30 Uhr

Donnerstag 14., 21. und 28.04. von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Wichtiger Hinweis, während der Öffnungszeiten werden keinerlei weitere Sachspenden angenommen.

Bei Bedarf erfolgt ein gesonderter Aufruf der Flüchtlingshilfe.