Schuleinschreibung für das Schuljahr 2017/2018

14.02.2017

Die Schuleinschreibung bzw. Schulanmeldung 2017/2018 kann zu folgenden Terminen im Sekretariat der Luitpold-Grundschule, Topplerweg 15, 91541 Rothenburg (Verwaltung) erfolgen:

livecam 44 com Ab dem 27. März bis zum 03. April 2017 an folgenden Tagen:

here Montag/Mittwoch/Freitag 8.00 bis 10.00 Uhr

iphone 5s gratis Montag 27.03. und 03.04.2017 15.00 bis 17.00 Uhr

watch

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2017 sechs Jahre alt werden, also bis zum 30. September 2011 geboren sind und in der Stadt Rothenburg o.d.T., einschließlich aller Ortsteile, oder in den Gemeindeteilen Bettwar und Possenmühle der Gemeinde Steinsfeld wohnen.

Kinder, die bis zum 31. Dezember 2017 sechs Jahre alt werden, also bis zum 31. Dezember 2011 geboren sind, können auf mündlichen Antrag der Eltern angemeldet werden.

Es kann auf Antrag der Eltern ein Kind auch dann in die Schule eintreten, wenn es nach dem 1. Januar 2012 geboren ist, also erst nach dem 31. Dezember 2017 sechs Jahre alt wird. In diesem Fall ist jedoch ein schulpsychologisches Gutachten erforderlich. Außer-dem muss eine Stellungnahme des Kinderarztes, des Kindergartens und der Schule erfolgen. Damit die Schulleiterin die Erstellung des Gutachtens in die Wege leiten kann, werden Eltern von Kindern, die nach dem 31. Dezember 2011 geboren sind und an der Luitpoldschule Rothenburg angemeldet werden sollen darum gebeten, bis spätestens 1. März 2017 mit der Schulleiterin Kontakt aufzunehmen.

Bitte melden Sie Ihr Kind auch dann an, wenn Sie bis zum Schulbeginn im Septem-ber aus dem Einzugsbereich der Grundschule Luitpoldschule wegziehen wollen. Die Pflicht zur Schulanmeldung besteht auch, wenn Sie beabsichtigen, Ihr Kind vom Besuch der Grundschule zurückstellen zu lassen oder wenn es im letzten Jahr schon einmal angemeldet, jedoch zurückgestellt wurde.

Kinder mit besonderem Förderbedarf (z. B. lern-, körper- oder seh- und hörgeschädigte Kinder) können direkt bei der zuständigen Förderschule angemeldet werden. Ebenso können Eltern ihr Kind auch an einer Privatschule direkt anmelden.

Bei der Schulanmeldung sind Sie verpflichtet, die nach dem Anmeldeblatt erforderli-chen Angaben zu machen. Ein Abstammungsnachweis des Kindes (Geburtsurkunde) muss vorgelegt werden. Die Vorlage eines Sorgerechtsbeschlusses (falls vorhanden) ist ebenfalls erforderlich. Zusätzlich ist auch eine Bestätigung des Gesundheitsamtes über die schulärztliche Untersuchung vorzulegen. Die Bestätigung verbleibt in der Schule.

Für Kinder, die im Vorjahr vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, legen Sie bitte den Zu-rückstellungsbescheid vor.

Rothenburg ob der Tauber, im Februar 2017

Schulleitung der Luitpold-Grundschule Rothenburg o.d.T.

gez. Dr. Gertraud Eßel-Ullmann, Schulleiterin