Landratsamt sucht Wohnraum für Migranten und andere!

14.07.2019

Die Integrationslotsin für Ehrenamtliche in der Asylarbeit, Frau Diana Jones, bittet Vermieter und Vermieterinnen, freien Wohnraum für Migranten und andere, auch einheimische Bedürftige, mitzuteilen.

Wohnraum für Migranten und andere gesucht!

Unter www.landkreis-ansbach.de – Leben im Landkreis – Asyl – Wohnraumbörse sind Informationen und ein Formblatt hinterlegt, mit dem Vermieter und Vermieterinnen Angaben zu Ihrem Wohnobjekt machen und direkt an die Lotsin senden können.

Die Integrationslotsin stellt die anonymisierten Wohnraumangebote den Kommunen, Wohlfahrtsverbänden und Asylhelferkreisen im Landkreis Ansbach zur Verfügung. Der Fachbereich Integrationslotse im Landratsamt Ansbach verwaltet die personenbezogenen Daten. Diese können im Einzelfall von den Gemeinden und Helferkreisen dort erfragt werden. Die Integrationslotsin des Landkreises Ansbach fungiert dabei als Bindeglied zwischen Kommune und ehrenamtlichen Helferkreisen. Selbstverständlich entscheiden die Vermieter/-innen nach der Vermittlung eigenständig, ob und mit wem sie einen Mietvertrag abschließen möchten.

Bei Fragen steht Ihnen Frau Jones gerne als Ansprechpartnerin unter der Nummer
0981-468-5123 oder E-Mail integrationslotse(at)landratsamt-ansbach.de oder per Post
an Landratsamt Ansbach, z.H. Integrationslotsin, Crailsheimstrasse 1, 91522 Ansbach
zur Verfügung.