Neu- und Altbautage 2020 - Die Fachmesse rund um Sanieren, Energie sparen, Neubau und Barrierefreiheit

20.01.2020

Am Samstag, 29. Februar, und Sonntag, 1. März, 9 bis 17 Uhr, steht das Bildungszentrum 2 der Handwerkskammer für Mittelfranken wieder ganz im Zeichen von Bauen und Sanieren.

Neu- und Altbautage

Auf den Neu- und Altbautagen können sich Besucher im Rahmen von Fachvorträgen oder direkt am Stand beim Handwerker ihres Vertrauens über alle Themen rund um Bauen, Wohnen und Energie informieren. Foto: Mila Liams

Denn dann finden die Neu- und Altbautage statt: Die Neu- und Altbautage sind die Fachmesse der Handwerkskammer für Mittelfranken rund um die Themen Bauen und Wohnen, Heizen und Dämmen, Stromerzeugung und -nutzung. In der Ausstellung informieren sich die Besucher individuell bei den Handwerkern über alle Themen rund ums Haus, in den Fachvorträgen erhalten sie übergreifende Informationen. Über 3000 Hausbesitzer nutzten diese Plattform im vergangenen Jahr, fühlten erst einmal vor oder vergaben Aufträge.

Diesjähriger Schwerpunkt: Klimapakt
Der Schwerpunkt der diesjährigen Veranstaltung lautet Klimapakt: Heizungstechnik und Gebäudesanierung spielen dabei eine große Rolle. Viele Hausbesitzer stellen sich beispielsweise angesichts der Verbots von Ölheizungen ab 2026 die Frage: Was bedeutet das für den Bestand? Was sind alternative Techniken?

Ab der U-Bahnhaltestelle Herrnhütte steht wieder ein kostenloser Shuttle-Service für die Neu- und Altbautage zur Verfügung. Der Eintritt ist frei.