Gastgeber stellen sich vor: Hier kehren Sie ein in Rothenburg ob der Tauber
Restaurants, Gasthöfe, Cafés, Bars und Weinstuben in Rothenburg ob der Tauber – wir stellen Ihnen hier die Gastgeber in der Stadt vor.
Essen, einen Kaffee trinken, ein Eis oder leckere Cocktails genießen. Das geht in Rothenburg ob der Tauber wunderbar. Wir stellen unter dem Motto „Hier kehren Sie ein“ Gastronomen aus Rothenburg ob der Tauber und ihre Angebot vor. Neben den kulinarischen Klassikern zeigt sich die Vielfalt der Stadt auch auf den Speisekarten. Neben herrlichen Biergärten und Außenbereichen besticht Rothenburg mit dem fantastischen Ambiente in urigen Stuben.
Im folgenden Stellen wir Ihnen nach und nach die Gastgeber aus Rothenburg ob der Tauber vor.
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Die Portrait-Fotos stammen von James Derheim!
Miriam und MarkusBrenner
Mittendrin versteckt – Miriam und Markus Brenner vom Restaurant Alter Keller
Miriam und Markus Brenner erfreuen sich im Restaurant Alter Keller zwar nicht einer Premiumlage in der Altstadt von Rothenburg ob der Tauber. Dafür aber einen treuen Stammkundschaft und einer hohen Wiederempfehlungsrate.
„Eigentlich hat uns jeder davon abgeraten, dass wir den Alten Keller übernehmen”, lacht Chef und Koch Markus Brenner zehn Jahre nach dem Start. Mit seiner Partnerin Miriam und dem kleinen Team macht er den Alten Keller seit 2011 zum Wohlfühlort. 25 Jahre lang wurde das urige Gebäude an der alten Stadtmauer von Rothenburg ob der Tauber zuvor als Café betrieben. Miriam und Markus Brenner machten daraus eine bayerische Wirtsstube mit dem besonderen Etwas. Das besondere Etwas sind die Räumlichkeiten, der kleine Gastraum mit den niedrigen Decken fordert die Geselligkeit fast schon heraus. So unterhalten sich nach 10 Minuten die Stammgäste mit den Gästen aus Übersee, man kommt ins Gespräch im Alten Keller. Für die gute Stimmung sorgen auch Miriam und Markus Brenner – ohne die beiden ist der Alte Keller nicht vorstellbar und sie sind stets präsent.
Eine weitere Besonderheit, die das vermeintliche Himmelfahrtskommando zum durchschlagenden Erfolg machten. „Wir haben uns angeschaut, was in der Rothenburger Gastronomie fehlt, welche Nische es gibt, die zum Ambiente passt”, beschreibt Markus Brenner den Ansatz. „Und wir haben erkannt, dass ein richtig gutes Steak in Rothenburg ob der Tauber nur selten auf der Karte steht. Ausgehend von dieser Beobachtung haben wir den Alten Keller vom Café zum klassischen Restaurant mit deutscher Küche gemacht – ein gutes Grill-Steak bekommt ihr bei uns aber immer.”
Im oberen Stockwerk des historischen Gebäudes finden sich Gästezimmer. Im Sommer schafft die Außenbestuhlung neben dem Brunnen und die enge Bebauung eine fast intime Atmosphäre. Nahe des Röderbogens gelegen, findet sich der Alter Keller in der gleichnamigen Gasse etwas abseits der Hauptwege in der Altstadt. Historisch belegt: Das Gebäude diente einst als Brauerei.
Dieses historische Ambiente und die Liebe zur Braukunst greift man als Gast im Alter Keller gern auf. Unterlegt wird das bayerisch-fränkisch Bierstubenflair auch durch die Trachten, die im Service getragen werden. So bietet es sich auch an, dass Miriam und Markus Brenner im September das Oktoberfest als Motto aufgreifen – die Brat-Hendl kommen vom lokalen Produzenten. Auch bei den Steaks geht alle über regionale Anbieter. „Die Qualität des Fleisches macht bei einem Steak ja schon viel aus.” Insbesondere in der Nische muss die Küche mit Qualität glänzen.